7 знаковых блюд из мира
Культуры и страны определяются своей едой, и многие из них могут по праву гордиться своим кулинарным наследием. Некоторые из блюд настолько знаменательны, что они несут имя своего места рождения, и, конечно же, они самые вкусные.
Если вам нравятся блюда международной кухни, мы предлагаем вам путешествие по нескольким местам и их обязательным блюдам:
Крылья буйвола (жареные крылья)
Семья Терезы Беллиссимо все еще спорит, почему она создает любимую еду для поклонников Суперкубка. Будто она пытается накормить голодных пьяниц вокруг или использовать накопленное мясо, не имеет значения. Одно можно сказать наверняка: вам все равно понравится, когда жуют жареные крылья, тушеные в горячем пряном соусе в баре Bellisimo Anchor в Буффало, Нью-Йорк.
Пекинская утка
Первый ресторан Peking Bianyifang Duck‘s, открытый в 1416 году, по-прежнему предлагает удивительные блюда с птицей. Хрустящая, нежная корка утки в ресторане достигается через несколько дней. Самый большой утиный ресторан Quanjude может обслуживать 5000 заказов в день. Вы должны увидеть семиэтажный ресторан, чтобы поверить, что он действительно существует.
Йоркширский пудинг
Этот потомок традиционного пудинга был изобретен в северной Англии как дешевый способ дать более богатый вид жаренному в воскресенье мясу. В 2008 году Королевское химическое общество решило, что для того, чтобы называться пудинг Йоркшира, он должен быть не менее 10 см. Другая часть англичан говорит, что настоящий йоркширский пудинг должен быть подан вам местными жителями в Йоркшире, сделайте его горячим, жирным и хрустящим.
Салат Ницца
Берега Средиземного моря в Ницце известны как «где рыба живет в море и заканчивается салатом». Идеальный салат Ницца включает в себя часть этой рыбы и вид на море. Есть много дискуссий о «оригинальных» ингредиентах салата в Интернете. Большинство комментаторов согласны с тем, что обязательными элементами салата являются анчоусы, артишоки, томаты и маслины. Другие ингредиенты оспариваются, но важно одно: все в салате должно быть переполнено местным оливковым маслом.
Шоколадные блоки Nanoimo
Эти трехслойные ароматизаторы традиционно включают слой шоколадного печенья и кокоса, слой ванили или яйца, сливочный крем и шоколад верхнего слоя.
Сидеть в одном из кафе торговой улицы в Нанайо (остров Ванкувер) означает отдать дань домашнему приготовлению женщинами по имени Мейбл, Джой и Джойс, которые якобы изобрели оригинальный рецепт в 1950-х годах.
Молли Поблано
Жители Пуэбла (Poblano) утверждают, что делают лучший соус в Мексике. Этот густой, темный соус обычно включает по крайней мере 20 ингредиентов (включая различные перцы чили и шоколад) и традиционно выливается на индейку. Одна из знаменитых историй о происхождении соуса включает монахинь из монастыря Санта-Розы, которые хотели накормить архиепископа. Они были бедны, но вдохновлены ангелом, смешали разные виды горячего перца с йогуртом, орехами и шоколадом и настаивали в течение нескольких часов. Архиепископу очень понравился результат. Вы можете пообедать в соусе Синко де Майо или в Рождество.
Сингапурские крабы-чили
Горячий Сингапур - рай для тех, кто любит поесть; он настоящий азиатский коллекционер, который усовершенствовал самые популярные блюда в регионе. Тем не менее, есть одно блюдо, которое можно назвать чисто сингапурским, и это сингапурский чили-краб, изобретенный в 1950 году владельцами ресторана Palm Beach Fish.
Возьмите свое пиво и поешьте из сочных крабов в сладком липком соусе чили, проданном на рынке продавцами. Их вкус принесет вам настоящую нирвану.